Panettone GOLD

Data dell'evento:

16/11/2024

Orario dell'evento:

14:30

Luogo dell'evento:

Corso Online

CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO.

I corsi saranno tenuti dal Maestro Antonio Chiera, pasticciere, gelatiere e panificatore, e saranno rivolti sia al pubblico amatoriale che professionale.

Potrai seguire comodamente la lezione da casa grazie all’utilizzo dell’applicazione ZOOM.

I corsi saranno gestiti dal Maestro e dal Team LabStudio, per sostenerti prima e durante la lezione in assoluta serenità.

Le dispense saranno inviate circa 5 giorni prima dell’evento, in modo da poter reperire le materie prime necessarie per la giornata del corso.

 

DURATA DEL CORSO: 2 giorni

Inizio sabato alle 14:30 fino alle 18:00 circa. Domenica inizio alle 7:30, con tutti gli ingredienti già pronti per procedere al secondo impasto, poi gli orari successivi verranno definiti insieme in base all’andamento dei lavori. Il corso finirà con la cottura dei grandi lievitati.

 

OBIETTIVO DEL CORSO:

L’obiettivo è quello di portare tutti i corsisti a svolgere le ricette del corso in assoluta autonomia, per poi replicare il METODO ed i prodotti in base alle proprie esigenze personali.

 

OPERATIVITA’ DEL CORSO:

  • Lievito madre, gestione ed utilizzo
  • Gli ingredienti
  • Il primo impasto
  • Il secondo impasto
  • La lievitazione
  • Preforma e formatura
  • Lievitazione finale
  • Cottura e conservazione

 

PRODOTTI CHE VERRANNO REALIZZATI:

  • Panettone GOLD
  • Ghiaccia al caffè

 

CONTENUTI DEL CORSO:

  • Il lievito madre
  • Gli ingredienti
  • Le temperature
  • La ghiaccia
  • L’impasto
  • Le formature
  • La cottura
  • La conservazione

 

COSTO: 100 €

Cronologia degli eventi

1
Inizio corso:

14:30 (Ora indicativa)

2
Fine primo giorno:

18:00

3
Inizio secondo giorno:

07:30 (Ora indicativa)

4
Fine corso:

18:00 (Ora indicativa)

Evento terminato
Posti totali: 40
  • Corso Online
  • Riace

Dettagli evento

  • 16/11/2024 14:30   -   17/11/2024 18:00
Condividi questo corso
Aggiungi al tuo calendario