Speciale Grandi lievitati (Corso in presenza)

Data dell'evento:

19/10/2024

Orario dell'evento:

08:30

Luogo dell'evento:

Via Iannino, 6

CORSO DI GRUPPO IN PRESENZA.

Il corso sarà tenuto dal Maestro Antonio Chiera, pasticciere, gelatiere e panificatore, e sarà rivolto sia al pubblico amatoriale che professionale.

Il primo giorno del corso verrà rilasciata la relativa dispensa.

 

DURATA DEL CORSO: 2 giorni

Inizio sabato alle 8:30 fino alle 18:00 circa. Domenico inizio alle 7:30. Il corso finirà con la cottura dei panettoni

 

OBIETTIVO DEL CORSO:

L’obiettivo è quello di portare tutti i corsisti a svolgere le ricette del corso in assoluta autonomia, per poi replicare il METODO ed i prodotti in base alle proprie esigenze personali.

 

OPERATIVITA’ DEL CORSO:

  • Il lievito naturale, gestione ed utilizzo
  • Gli ingredienti
  • Il primo impasto
  • Il secondo impasto
  • Lievitazione
  • Preforma e formatura
  • Lievitazione finale
  • Cottura e conservazione

 

PRODOTTI CHE VERRANNO REALIZZATI:

  • Panettone classico
  • Panettone cioccolato
  • Pandoro
  • Panettone al caffè e cioccolato
  • Panettone al caramello e arancia
  • Glassa alle mandorle
  • Glassa nocciole e cacao

 

CONTENUTI DEL CORSO:

  • Il lievito naturale
  • Gli ingredienti
  • Le temperature
  • L’impasto
  • Le formature
  • La cottura
  • La conservazione

 

COSTO: 250 €

Cronologia degli eventi

1
Inizio corso:

08:45 (Ora indicativa)

2
Pausa:

12:00

3
Ripresa:

14:00

4
Fine corso:

18:00

Evento terminato
Posti totali: 20
  • Via Iannino, 6
  • Riace

Dettagli evento

  • 19/10/2024 08:30   -   20/10/2024 18:00
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