Croissant unico
Ingredienti
- 1000 gr farina (280/320w)
- 150 gr zucchero
- 20 gr sale
- 200 gr burro
- 490 gr latte
- 100 gr tuorli
- 50 gr uova
- 20 gr lievito di birra
- 1 bacca vaniglia
- 550 gr burro (per incasso)
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti, tranne il sale, il burro e lo zucchero, per almeno 6-8 minuti fino a ottenere un impasto compatto.
- Unire il sale, poi il burro e lo zucchero in due volte. Appena pronto togliere l'impasto dalla ciotola e formare un panetto ben stretto, coprire con pellicola e far puntare per 30/40 minuti la temperatura a 22/26 °C.
- Unire il sale, poi il burro e lo zucchero in due volte. Appena pronto togliere l'impasto dalla ciotola e formare un panetto ben stretto, coprire con pellicola e far puntare per 30/40 minuti la temperatura a 22/26 °C.
Note
Pieghe: due da quattro
Riposo: ogni piega 30 minuti a 5°C
Lievitazione: 24/26 °C
Umidità: 70%
Forno: 170 °C per 16/18 minuti