Lievitati alternativi

Data dell'evento:

09/11/2024

Orario dell'evento:

14:30

Luogo dell'evento:

Via Iannino, 6

CORSO ONLINE INTERATTIVO DI GRUPPO.

I corsi saranno tenuti dal Maestro Antonio Chiera, pasticciere, gelatiere e panificatore, e saranno rivolti sia al pubblico amatoriale che professionale.

Potrai seguire comodamente la lezione da casa grazie all’utilizzo dell’applicazione ZOOM.

I corsi saranno gestiti dal Maestro e dal Team LabStudio, per sostenerti prima e durante la lezione in assoluta serenità.

Le dispense saranno inviate circa 5 giorni prima dell’evento, in modo da poter reperire le materie prime necessarie per la giornata del corso.

 

DURATA DEL CORSO: 2 giorni

Inizio sabato alle 14:30 fino alle 18:00 circa. Domenica inizio alle 7:30, con tutti gli ingredienti già pronti per procedere al secondo impasto, poi gli orari successivi verranno definiti insieme in base all’andamento dei lavori. Il corso finirà con la cottura dei panettoni

 

OBIETTIVO DEL CORSO:

L’obiettivo è quello di portare tutti i corsisti a svolgere le ricette del corso in assoluta autonomia, per poi replicare il METODO ed i prodotti in base alle proprie esigenze personali.

 

OPERATIVITA’ DEL CORSO:

  • Il poolish, gestione ed utilizzo
  • Gli ingredienti
  • Il primo impasto
  • Il secondo impasto
  • La lievitazione
  • Preforma e formatura
  • Lievitazione finale
  • Cottura e conservazione

 

PRODOTTI CHE VERRANNO REALIZZATI:

  • Pandoro
  • Panettone
  • Ghiaccia alle mandorle

 

CONTENUTI DEL CORSO:

  • Il poolish
  • Gli ingredienti
  • Le temperature
  • La ghiaccia
  • Emulsione
  • L’impasto
  • Le formature
  • La cottura
  • La conservazione

 

COSTO: 180 €

Cronologia degli eventi

1
Inizio corso:

14:30 (Ora indicativa)

2
Fine primo giorno:

18:00

3
Inizio secondo giorno:

07:30 (Ora indicativa)

4
Fine corso:

18:00 (Ora indicativa)

Registrati ora:

Tipologia di biglietto: Quantità biglietti Prezzo per biglietto:
Ticket
180,00 
Quantità: Totale:
Posti totali: 40
  • Via Iannino, 6
  • Riace

Dettagli evento

  • 09/11/2024 14:30   -   10/11/2024 18:00
Condividi questo corso
Aggiungi al tuo calendario